欢迎访问商洛市政府研究中心网站
洛南小城镇建设的实践与思考
来源:本站点击:6749时间:2015/11/6 14:44:55

 

突出特色建设  强化市场推动

——洛南小城镇建设的实践与思考

  吴爱武 

 

    小城镇是人口、信息、科技和文化等因素聚集融合的地域系统,是村和城市之间“过度”的聚落形态。小城镇不是大城市,小城镇建设也不同于城市建设,在加速“一体两翼”副中心城市建设、美丽乡村建设和新农村建设的背景下,如何统筹推进小城镇建设考验着政府的担当与智慧。

    一、洛南小城镇建设的实践

    近年来,洛南按照“改革推动、产业支撑、政策支持、机制激励、体制保障”的工作思路,以陕南移民搬迁、美丽乡村建设和新农村建设为抓手,抢抓机遇,主动作为,大力推进小城镇建设。先后建成永丰、石门、巡检等国省市重点镇和保安、古城、灵口等县级示范镇。小城镇建设已成为改善城镇面貌,提升城镇品味,吸纳农民就业创业,促进产业转型升级,加速经济社会发展和推进新型城镇化进程的重要动力。

    (一)实施规划驱动,拓展小城镇空间布局。规划是小城镇发展的蓝图、建设的纲领和管理的依据,规划的水平决定了小城镇发展的品质。一是高起点谋划。永丰、石门、巡检等国省市重点镇和保安、古城、灵口等县级示范镇按照科学、务实、可持续发展的要求,紧密结合洛南“一体两翼”副中心城市建设规划,科学确定了商贸工业镇、工矿镇、旅游镇等发展定位,确立了全力打造人口集中、产业支撑、功能完善和要素集约的生态智慧型小城镇目标。二是高水平布局。重点镇、示范镇将移民搬迁规划、美丽乡村规划和新农村建设规划融合到小城镇规划中,修订完善了小城镇总体规划、修建性详细规划、美丽乡村规划和新农村建设规划。依据规划中的人口规模、产业发展和土地指标等要素,因地制宜,科学确定了集群发展、链条发展、环绕发展等小城镇发展新模式。以巡检镇为例,按照集群发展模式,建成古街保护性开发片区、河东移民新区片区、老君山旅游配套服务片区和庙底大禹川文化产业园片区等四大板块,城镇框架进一步拉大。三是高标准统筹。在做好小城镇规划布局的同时,按照“要把工业与农业、城市与乡村城镇居民农村村民作为一个整体,统筹谋划、综合研究”的城乡一体化要求,大力统筹小城镇污水处理、垃圾处理等基础设施,提高城镇综合配套水平。截至目前,全县已建成镇一级垃圾处理厂15座,覆盖率达100%。永丰、石门、巡检等重点镇和保安、古城、灵口等县级示范镇污水处理厂即将启动前期工作。

    (二)实施产业驱动,夯实小城镇经济基础。产业是立镇之本,兴镇之基。小城镇可持续发展需要产业良性发展作为有力支撑。因地制宜,科学定位,以发展特色产业为主线,按照“重点建设、辐射带动”的步骤,以商贸工业为重点,建设永丰、古城镇;以工矿业为重点,建设石门、灵口镇;以老君山和仓颉文化旅游景区为重点,建设巡检、保安镇。特色产业的准确定位,有力促进了小城镇人口、技术、资本等要素加速流动,带动商贸、工矿、旅游等特色产业聚集,并辐射带动电子商务、食品药品等其他产业迅速发展。以保安镇为例,建成了505亩仓圣湖现代农业生态示范园和保安草编农民专业合作社,产业支撑作用进一步凸显。

    (三)实施融资驱动,激发小城镇建设活力。为了破解小城镇建设对外招商难、融资渠道窄、资金规模小等难题,县政府认真研究中省市在支持新型城镇化建设、重点镇建设方面的政策,争取更多项目挤进中省市计划的“盘子”。同时,加大财政专项资金支持力度,每年安排1000万元小城镇建设引导资金,并充分发挥保障房、移民搬迁、棚户区改造专项资金效能,全力带动小城镇建设。探索融资租赁、售后回租等模式,加大基础设施、配套设施等项目招商力度,大力吸引县域企业、民营资本通过合资、合作、独资等多种方式参与小城镇建设。以古城镇为例,将部分基础设施项目推向市场,加大移民新区周围配套设施招商引资力度,进一步激发了小城镇建设活力。

    (四)实施设施驱动,提升小城镇承载功能。坚持小城镇各项配套设施建设齐头并进的思路,着力打造一流的基础设施、完善的公共设施和便捷的服务设施。一是加快基础设施建设。近三年来,全县各重点镇、示范镇围绕“水、气、热、路、绿、亮、污”,累计投入2.5亿元,实施自来水升级改造、建成区集中供气、供热、道路建设和绿化亮化工程。设置垃圾台300余个、垃圾场8个、垃圾箱1000余个。二是加快公共设施建设。突出“文、教、医、养老”四个重点,建成保安仓圣休闲文化广场、巡检游客休闲广场和古城兴龙岭红色文化广场;完善中小学校配套设施,新建移民新区幼儿园1所;统筹建设卫生室、敬老院等公共设施项目。三是加快服务设施建设。建成巡检街社区、保安仓圣社区等便民服务中心,方便群众办理低保、危房改造等各类服务项目,小城镇承载功能进一步增强。

    二、洛南小城镇建设存在的问题

    一是规划特色不够突出。重点镇、示范镇特色定位较为准确,但因地制宜、特色规划不足。以移民安置房建设工程为例,虽然整齐排列、干净卫生,但格局相对简单、功能较为单一,与小城镇特色产业、历史文化资源、民俗风土人情有效融合不足,规划特色不够凸显。

    二是产业支撑不够强劲。重点镇、示范镇发展支柱产业普遍存在品质不高、同质竞争等问题。以发展休闲农业为例,农产品初级、品质单一、服务设施不完善等问题还远远不能满足多层次、多样化和高品味的消费需求。

    三是投入结构不够合理。目前,全县小城镇建设主要依靠中省市专项资金和县级财政投资来推动,吸引社会资本不足,资金投入结构不合理、可持续性不强。小城镇建设资金主要来源为县政府专项引导资金和保障房、移民安置、新农村建设投入资金,通过吸引社会资本投入占比较小。

    四是人力资源不够充实。小城镇建设也面临高技能、高素质人力资源不足的问题。今年以来,农村劳动力转移就业8.5万人,但多集中在第一、二产业,第三产业占比不大。引进的研究生多在县级行政事业单位工作,镇上高层次专业人才不足。比如,在巡检老君山文化旅游景区综合开发中,缺乏旅游产品策划等相关专业方面的人才。

    三、推进洛南小城镇建设的思考

    与城市建设不同,小城镇建设是“特色”建设,而非“同质”竞争;依靠的是“市场力量”推动,而非“政府主导”推进。

    (一)突出特色建设。特色是小城镇生存的根本,发展的灵魂。一是突出规划特色。小城镇规划要充分考量本地自然、历史文化与经济社会因素,科学定位,特色规划。以保安镇为例,要结合自然区位条件、社会经济等因素,合理确定居住、产业、休闲等功能区板块。在功能区板块内部单体建筑和移民安置规划中,应将“保安八景”、仓圣造字等历史文化元素融入其中,也应与仓圣祠、玉石洞、墨染黑潭、灵龟负书等自然景点紧密结合。二是发展特色产业。产业发展不仅要具备“特色”,而且要做大做强。培育特色产业可以分为两个步骤:一是对已经存在的特色产业增加科技创新元素,做精做细,形成竞争新优势;二是对有发展趋势的特色产业要积极引入,使其在同类产业发展中抢占先机。以发展休闲农业为例,要引进樱桃、葡萄等农产品新品种,挖掘洛南核桃、豆腐等特色美食,打造老君成仙、洛神传说等静板书,完善餐饮、娱乐等配套服务设施,打造体系化休闲农业。同时也要积极发展农产品电子商务业,孵化相关企业,将民间草编、奇石等产品通过网络推向市场。三是创新体制机制。科学高效的管理体制是小城镇健康发展的重要保障。要深入推进重点示范镇行政体制改革,探索适合小城镇发展特点的管理体制机制,逐步在重点镇、示范镇建立一级财政体制,为小城镇建设提供坚实的体制机制保障。

    (二)摆正政府角色。小城镇建设需要政府“掌舵”,而非“划桨”;需要政府“搭台”,而非“唱戏”;需要政府有所为有所不为。政府要摆正角色,做到不越位、不错位、不缺位。政府应把有限的精力放在制度设计、体制保障、政策扶植、市场监管等领域,把公共服务领域能够抛给市场的绝不“吝惜”。比如,在小城镇环卫管理上,要引入政府购买公共服务新理念,积极探索物业管理新模式,成立物业环卫公司,逐步建立物业环卫市场化管理长效机制。同时,在小城镇建设中要结合当地实际,摸清家底,充分考虑辖区内生态环境和自然资源承载力,切勿片面追求引资规模,消耗资源、污染环境。对于市场机制存在滞后性、逐利性等不可避免的弱点和缺点,公众参与小城镇建设可能降低市场效率,但忽视公众参与程序必然造成政策制定的科学性不足、实效性不够、可持续性不强等因素,政府应主动作为,掌好舵,搭好台,积极引导社会公众和各方力量参与小城镇规划、建设、管理,广泛吸纳意见建议,提高小城镇建设的科学性、实效性和持续性。比如,在小城镇规划中,美国、加拿大等国家的小城镇规划已经由政府行为逐渐转向市民参与,广泛听取市民意见,分析、归纳、整理后,形成草案公布于众。

    (三)强化市场推动。小城镇建设从政府主导向市场推动转变,充分发挥市场在资源配置中的基础作用,健全城乡资源良性互动的市场体系,才能加速城乡人口、经济、文明融合,才能实现小城镇可持续发展。小城镇建设的主要推动力量是“市场”,重点是整合资金、土地、劳动力和科技等要素。一是拓展融资平台。小城镇融资除了拓展渠道、提升层次、灵活方式外,更为重要的是拓宽融资平台。要探索将污水处理厂、垃圾处理厂等基础设施作为融资抵押担保,充分发挥城投公司在小城镇建设融资中的“杠杆”作用。二是盘活土地资源。要进一步挖掘土地综合整治、增减挂钩结余的用地指标和存量用地,鼓励“腾龙换鸟”,充分利用闲置的土地资源。以推进陕南移民搬迁为契机,探索宅基地退出机制,大力盘活土地资源。三是加大技能培训。要加大农民职业技能培训,提高农民文化素质和就业创业能力。同时与镇域产业密切合作,根据企业人力资源需求开展订单式技能培训,不仅有助于缓解就业压力,增加农民收入,还可以在一定程度上解决因外出务工造成的空巢老人、子女教育等诸多社会问题。四是积极引进人才。人才是第一生产力。要加大从高等院校引进紧缺专业人才的力度,提高人才待遇,并鼓励高层次人才到镇一级工作。同时也要善于借用外脑,采取外聘专家等方式为小城镇建设出谋划策。

                                                         (作者系洛南县委常委、副县长)

 

作者:商洛市政府研究中心
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 联系电话:0914-2312889 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号