欢迎访问商洛市政府研究中心网站
商洛市政府研究中心关于印发
《2018年度正风肃纪集中 教育整顿工作实施方案》的通知
来源:本站点击:1114时间:2018/3/12 15:42:03

商政研发〔2018〕1号

 各科室:

 为了认真贯彻市纪委商纪发〔2018〕4号文件精神,在本单位深入开展2018年春节收假后正风肃纪集中教育整顿活动,经会议研究,结合本单位工作实际,特制定《2018年春节收假后干部纪律作风集中教育整顿工作实施方案》,现印发你们,请认真贯彻执行。

 附:1、2018年度正风肃纪集中教育整顿工作实施方案 。     

2、2018年度正风肃纪集中教育整顿工作学习计划。                                   

                                                       商洛市政府研究中心

                                                        2018年2月22日

 

 

商洛市政府研究中心关于2018年度正风肃纪集中教育整顿工作实施方案

 

根据市纪委《关于做好2018年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作的通知》(商纪发[2018]4号)的文件精神,结合研究中心工作实际,现就在我中心组织开展春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作提出如下实施方案:   

一、目标任务

为深入学习贯彻党的十九大精神,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,确保全年各项工作开好头、起好步,强化纪律执行,切实解决干部职工作风中存在的纪律规矩意识不强、“懒、散、慢”等突出问题,让干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,引导干部职工崇尚党章、敬畏法纪,锤炼党性、改进作风,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

二、整顿重点

    本次集中教育整顿工作的重点是:聚焦“七个有之”,看政治上忠不忠;聚焦八项规定精神,看纪律严不严;聚焦形式主义和官僚主义“十种表现”,看作风硬不硬;聚焦“懒、散、慢”等突出问题,看工作实不实。

三、方法步骤

1、学习动员阶段(2月22日—2月24日)。召开市政府研究中心2018年度正风肃纪集中教育整顿动员大会,对集中教育整顿活动进行全面安排部署,组织干部职工集中学习,并结合各自实际进行深入讨论,交流心得体会。学习的主要内容:《党章》、党的十九大和十九届二中全会精神、中纪委十九届二次全会精神、中央经济工作会议精神、习近平“1.5”重要讲话和关于脱贫攻坚系列重要讲话精神、以及省委和省纪委十三届二次全会、市委四届四次全会精神、市纪委四届三次全会精神、研究中心制度汇编。通过深入学习,真正使广大干部职工在思想上提高认识,进一步明确纪律要求、作风要求、素质要求和形象要求,切实提高干部职工遵章守纪的自觉性。

2、查摆整改阶段(2月25日—2月28日)党组成员要按照“四聚焦四看”要求,结合实际,采取灵活多样的有效方式,深入查摆问题,剖析思想根源,找准问题症结,开展批评与自我批评。干部职工要对照岗位职责、服务承诺深入自查,认真梳理,总结分析,找准症结。针对查摆出的问题,认真分析研究,切实加以整改,撰写对照检查材料,制定具体整改措施。

3、总结提高阶段(3月1日—3月2日)。全体干部要本着边查、边改、边规范的原则,区分共性和个性问题,摸准“软肋”,找准“短板”,对查摆出的问题,进行认真梳理,细致研究,采取先易后难的方法,对症下药。要着力从基础上抓整改、从细节上抓整改、从健全完善制度上抓整改、从提高执行能力上抓整改。制定整改措施要具体、时间要明确、责任要落实,切实保证整改效果。

四、几点要求

(一)加强组织领导。集中教育整顿在党组织领导下进行。成立干部纪律作风集中教育整顿领导小组,由党组成员张祖成同志任组长,各科室负责人为成员,王英同志具体办公。

(二)严格纪律。整顿期间,严格工作纪律,按时上下班,坚持签到制,有事请假,坚决杜绝迟到早退、自由散漫现象,确保集中教育整顿活动取得实效。

(三)统筹兼顾。采取集中学习和个人自学相结合的方式,做到合理安排,既要抓好集中教育整顿,又要抓好调查研究工作,做到两手抓、两不误、两促进。学习教育活动期间,每名干部职工撰写集中教育整顿心得体会和对照检查材料各1篇,记写学习笔记1万字以上。

       

       商洛市政府研究中心2018年度正风肃纪集中教育整顿工作学习计划

学习时间

学习内容

2月22日

市纪委《关于做好2018年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作的通知》、单位2018年春节收假后正风肃纪集中教育整顿方案

2月23日

《党章》

2月24日

中央经济工作会议精神

2月24日

习近平“1.5”重要讲话和关于脱贫攻坚系列重要讲话精神

2月25日

省委和省纪委十三届二次全会

2月26日

市委四届四次全会精神

2月27日

市纪委四届三次全会精神

2月28日

《市政府工作报告》部分内容

3月1日

研究中心制度汇编

3月2日

市纪委有关党风廉政的安排、部署

 

 

 

 

 

 

 

作者:商洛市政府研究中心
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 联系电话:0914-2312889 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号