欢迎访问商洛市政府研究中心网站
【专家漫评】黄守宏解读中国经济“为什么行”
来源:本站点击:480时间:2018/3/8 14:56:11

“2018全国两会·专家漫评”系列之一

黄守宏 《政府工作报告》起草组负责人、国务院研究室主任

这些年国际上经济复苏乏力,国际金融市场起伏不定,国际贸易持续低迷;国内面临着“三期叠加”,各种深层次矛盾和问题凸显,经济下行压力持续加大。在这种情况下,中国政府以对历史、对人民、对未来高度负责的精神,选择了依靠改革创新这条路。

历来走新路不容易,不知道前面会遇到什么困难、障碍和风险。在这个过程之中,也出现了一些挑战。每一次出现异常波动、变化的时候,也是国际上和方方面面“唱衰”中国的时候。

中国政府咬定青山不放松,为了长远目标,忍受着各种压力。经过努力,这条路终于走出来了,现在各个方面指标都在好转。

为什么中国行、中国能呢?因为中国人敢于直面挑战,有超强的韧性和耐力。中国人历来有着为了长远目标在短期忍受痛苦的优良传统。今后也是这样,会继续走我们自己的创新之路、开拓之路,走出一条独具特色的中国的创新发展之路。

作者:新华网
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 联系电话:0914-2312889 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号