欢迎访问商洛市政府研究中心网站
政协商洛市四届二次会议胜利闭幕
来源:本站点击:578时间:2018/2/28 16:35:11

  2018-02-28 08:34 记者李小龙   

    2月27日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议商洛市第四届委员会第二次会议在市行政中心胜利闭幕。

市政协主席高健,副主席熊道宇、周青海、苏红英、王书正、张永平、夏启宗和秘书长王德文在主席台前排就座。大会由高健主持。

市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委副书记、市长郑光照,市委副书记张岗岭,市委常委李豫琦、武文罡、朱崇和、李波、刘荣贤、牛克俭、马生龙、张晓明,市人大常委会副主任,市政府副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,商洛学院党委书记,商洛职业技术学院党委书记、院长,曾担任正厅级领导职务的老同志和曾担任三届市政协副主席的领导同志到会祝贺,并在主席台就座。

本次大会应出席委员327人,实到318人,符合政协章程规定。

会上,委员们以举手表决的形式通过了政协商洛市第四届委员会第二次会议提案审查情况的报告,政协商洛市第四届委员会第二次会议关于市政协四届常委会工作报告的决议,政协商洛市第四届委员会第二次会议关于四届一次会议以来提案工作报告的决议,政协助力脱贫攻坚《倡议书》,政协商洛市第四届委员会第二次会议政治决议。大会还表彰了2017年度优秀市政协委员、优秀协商成果和优秀提案、提案办理先进单位和提案工作先进个人。

陈俊在闭幕大会上作了讲话,代表中共商洛市委,对大会的成功召开表示热烈的祝贺!她说,全体委员在民主、团结、求实、奋进的浓厚氛围中,认真履职,提出了许多富有建设性的意见建议,充分展示了委员们饱满的政治热情、良好的精神状态和强烈的责任担当,达到了增进共识、凝聚力量,振奋精神、加油鼓劲的目的。

陈俊指出,过去一年,市政协高举旗帜、把握主题,心系大局、履职奉献,拓展了履职领域、增强了履职实效,为全市发展作出了积极贡献。今年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,更是脱贫攻坚发起总攻的关键之年。希望全市各级政协组织和广大政协委员,紧跟时代步伐,增强使命担当,自觉投身全市改革发展火热实践,立足新时代,开启新征程,展示新气象,实现新作为,为加快追赶超越、建设创新美丽幸福商洛贡献更多智慧和力量。

陈俊强调,全市各级政协组织和广大政协委员一要坚持党的领导,在坚定政治方向上提升新境界。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位,坚定不移维护党中央权威和党的集中统一领导,不折不扣落实中央和省、市委的各项决策部署,真正使政协工作与党委工作同频共振、同向同行。二要服务中心大局,在助推追赶超越上谋求新作为。要发挥政协优势,着眼大局谋划工作,紧贴中心建言献策,找准定位开展监督,积极帮助党委、政府做好各项工作,为全市加快追赶超越竭智尽力。三要致力增强团结,在凝聚各方力量上发挥新作用。要认真贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神,积极探索新形势下团结联谊工作的有效方法,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做消除分歧、增进共识的工作,多宣传党委和政府的决策主张,维护好安定团结的政治局面。四要坚持履职为民,在增进群众福祉上作出新贡献。要牢固树立群众观点,关注民生问题,反映社情民意,特别是要把助力脱贫攻坚作为当前的一项重要任务,在政策宣传、产业扶持、引资引智等方面主动作为,助推贫困户如期脱贫、贫困村实现摘帽。五要加强自身建设,在树立良好形象上展现新风貌。各级政协组织要以改革思维、创新理念、务实举措推进履职能力建设,努力使政协工作体现时代性、把握规律性、富于创造性;广大政协委员要增强责任意识、使命意识、担当意识,力求在服务发展上有新思路、在促进和谐上有新贡献、在履行职能上有新突破。

高健要求,全市各级政协组织和广大政协委员要准确把握形势要求,积极顺应人民期盼,紧紧围绕市委四届四次全会和这次两会确定的目标任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,不断把我市政协事业推向前进。

高健强调,要以贯彻党的十九大精神为指引,坚定正确的政治方向;要积极探索政协履职新路径,全力服务发展大局;要充分发挥政协组织、政协委员“两个作用”,推动各项工作高效开展;要迅速推进一季度工作,努力实现良好开局。

高健号召,全市各级政协组织和政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结拼搏,开拓创新,不忘初心,继续前进,为建设创新美丽幸福商洛作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

在商省政协十二届委员,市委、市政府各工作部门、中省驻商各单位、各群团组织负责人和各县区政协秘书长列席闭幕大会。

作者:商洛市政府门户网站
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 联系电话:0914-2312889 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号