欢迎访问商洛市政府研究中心网站
国家发改委将从五方面降低涉企收费
来源:本站点击:621时间:2018/2/28 16:27:40

 

来源:经济参考报   时间:2018年2月12日

 

发改委未来将继续下大力气清理规范涉企收费,重点开展5方面工作。

一是降低企业用电成本,进一步规范电网环节收费,提高两部制电价灵活性,推进区域电网和跨省区输配电价改革,扩大跨省区电力市场交易,结合深化增值税改革降低电网企业税负,降低国家重大水利工程建设基金征收标准,临时性降低输配电价。

二是降低电信资费。进一步落实取消手机国内长途和漫游费等降费措施,降低流量资费和中小企业专线标准资费,以及国际港澳台漫游资费。

三是降低交通、物流领域收费。规范港口经营服务性收费行为,推动港口企业调减港口作业包干费收费标准。稳步扩大高速公路分时段差异化收费试点,优惠通行费。落实货运车辆年检年审合并工作。

四是加强地方天然气输配价格监管。推动地方抓紧出台省内天然气短途管道运输和配气价格监管规则,及时开展成本监审,重新核定省内输配价格,切实降低偏高的价格。规范输配企业收费行为,清理整顿不合理收费,减轻天然气用户负担。

五是进一步强化收费监管。取消、降低部分服务性收费,建立清单动态调整机制,严肃查处各类违法违规收费行为,坚决防止不合理收费死灰复燃。

 

作者:商洛市政府研究中心
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 联系电话:0914-2312889 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号