欢迎访问商洛市政府研究中心网站
中国加快推进生活垃圾分类
来源:本站点击:576时间:2018/1/23 15:12:22

 

 

来源:中国新闻网   时间:2018年1月9日

 

住建部日前印发《关于加快推进部分重点城市生活垃圾分类工作的通知》。通知规定,今年46个重点城市均要形成若干垃圾分类示范片区,以街道为单位,开展生活垃圾分类示范片区建设。

中国人口众多,是垃圾产生大国。据环保部统计,2016年,中国214个大中城市生活垃圾产生量达到18850.5万吨。但目前中国在垃圾清运、处理能力等方面仍存在着较大缺口。一些地方垃圾非法倾倒事件频发,生活垃圾违规处置问题突出。能更好地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量的生活垃圾分类迫在眉睫。

根据部署,生活垃圾分类实施时间表已经出炉。通知规定,2020年年底前,46个重点城市基本建成生活垃圾分类处理系统,基本形成相应的法律法规和标准体系,形成一批可复制、可推广的模式。在进入焚烧和填埋设施之前,可回收物和易腐垃圾的回收利用率合计达到35%以上。2035年前,46个重点城市全面建立城市生活垃圾分类制度,垃圾分类达到国际先进水平。

住建部表示,要从规范生活垃圾分类投放、规范生活垃圾分类收集、加快配套分类运输系统、加快建设分类处理设施4个方面入手,加快推进生活垃圾分类处理系统建设。

 

 

作者:商洛市政府研究中心
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 联系电话:0914-2312889 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号