欢迎访问商洛市政府研究中心网站
农家院里的宣讲会
来源:本站点击:545时间:2017/11/30 14:57:58

      深秋时节,寒意阵阵。镇安县青铜关镇丰收村农家院里,却是暖意融融。

    10月29日,党的十九大代表、镇安县青铜关镇丰收村党支部书记吴相琴来到村民高昌明家,在农家院里给党员群众宣讲十九大精神。刚从北京回到家乡的吴相琴,抑制不住内心的激动,她说:“十九大报告深入人心,非常接地气。我要把报告精神原原本本地传达给大家。”

    吴相琴结合自己的学习体会,用朴实的语言向乡亲们讲解着:“十九大报告提出,脱贫攻坚要注重扶志与扶智相结合,这就要求我们不能有‘等靠要’的想法,不能当懒汉,要思想脱贫,勤劳致富。”

    “大家有什么问题,都可以提出来,咱们一起探讨。”吴相琴说。

    “咱们村方圆十多公里,没有一所学校,娃娃们上学难的问题,应当引起重视呀。”党员张世国首先提出了问题。

    吴相琴马上回答:“这些问题,党中央已经考虑到了。十九大报告明确提出,要优先发展教育事业,办好人民满意教育,推动城乡义务教育一体化发展,让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。”

    “太好了,这说到咱们农民心坎上了。”张世国高兴地说。

    这几年,丰收村依托塔云山景区,发展旅游产业和农家乐,目前正在创建4A级景区。村民方鼎感慨地说:“现在日子越过越好,作为一名年轻党员,我有责任把十九大精神讲给更多的人。我相信,在村党支部带领下,丰收村一定会成为幸福村。”

作者:陕西传媒网
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号