欢迎访问商洛市政府研究中心网站
商洛市政府研究中心组织干部职工参观第二十四届杨凌农高会
来源:本站点击:701时间:2017/11/10 15:36:09

商洛市政府研究中心

组织干部职工参观第二十四届杨凌农高会

 

    2017年11月7日,按照市政府要求,市政府研究中心组织干部职工参观了第二十四届杨凌农高会。通过这次参观活动,研究中心干部职工开拓了视野,凝聚了人心,鼓足了干劲,进一步增强了科技支撑,产业带动,精准施策,坚决打赢商洛脱贫攻坚战的决心和信心。

    这届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,设有11个展区,57个国家和地区参展参会,是一次国际农业科技合作、农业科技创新、科技推广服务等内容的交流合作的大会。大会首次设立了脱贫攻坚馆并举办首届脱贫攻坚杨凌论坛。以通过展示成果、交流经验,向广大农村特别是贫困地区提供有针对性的农业新技术、新成果、新经验,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。走进本届农高会的各个展馆,随处都能看到与脱贫攻坚有关的内容,驻村第一书记工作成果展吸引了众多参观者。一系列脱贫新模式 新理念彰显了本届农高会在助推脱贫攻坚中的独特作用。大会深度融入国家“一带一路”战略,积极贯彻中央一号文件精神,首次专区举办脱贫攻坚展览和脱贫攻坚论坛,展示扶贫成效,交流扶贫模式。凸显自贸区元素,抢抓中国(陕西)自由贸易试验区的重大历史机遇,加大“引进来”和“走出去”步伐。大会集中发布陕西省及杨凌示范区2017年审定登记的农作物新品种信息106项。其中,陕西省审定新品种74项,杨凌示范区审定登记新品种32项,包括陕单636玉米新品种、西农585小麦新品种。“陕单636”玉米品种可实现籽粒直收,亩产过吨,成为玉米全程机械化生产示范样板。大会共有34个项目成功签约,签约总金额209.4亿元,其中合同项目18个,金额60.8亿元;协议项目16个,金额148.6亿元。项目涉及生物医药、农产品加工、农业装备制造、商贸服务、城市基础设施建设等领域。

    商洛展团组织参展企业24家、合作社6家,订购展位20个,推介特色项目71个,重点招商项目17个,其中大会集中签约项目3个。组织申报后稷奖和后稷特别奖10个,商洛生态特色农产品热销杨凌农高会,参展的核桃、食用菌、茶叶、蜂蜜、豆腐干、刺绣等商洛生态特色农产品13类130多种,展位前参观人群络绎不绝,产品销售火爆,镇安县刺绣、洛南县灵芝和红仁核桃等产品倍受关注和青睐。(王 英)

作者:商洛市政府研究中心
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号