欢迎访问商洛市政府研究中心网站
郑光照在中心城区调研学校建设时要求建好学校办好教育 不断提升群众满意度
来源:本站点击:1330时间:2017/10/25 15:15:15
郑光照在中心城区调研学校建设时要求建好学校办好教育 不断提升群众满意度
2017-10-20 08:55 记者余婷 
 
    10月18日,市委副书记、市长郑光照深入中心城区调研学校建设工作。他强调,要破解难题,加快进度,高标准高质量建好学校,不断提升群众满意度,实现商洛教育事业飞跃发展。市委常委、副市长武文罡一同调研。

    郑光照一行先后来到商州区高级中学、商州区第十五小学和第十三幼儿园、秦韵教育城、商州区第四幼儿园、商洛市高级中学建设现场,逐项目检查建设进度,了解工程推进过程中的困难和问题,逐一分析存在原因,逐项落实解决办法。

    郑光照指出,教育是国计,也是民生。今年以来,在市区相关部门的共同努力下,中心城区学校建设取得了初步成效,但也存在工程建设进度缓慢、设施设备不健全等问题。市区各相关部门要在思想上高度重视,充分发挥职能作用,对工作中存在的问题,采取措施尽快予以解决。要统筹好有效时间,全面加快建设进度,按期完成校舍建设和校园周边道路、管网等配套设施建设任务,确保学校按期投入使用。

    郑光照要求,市、县区及相关部门要全面推进学区制管理改革,均衡教育资源配置,妥善解决好中心城区“入学难、入园难”问题。要深化教育体制改革,大力引进优秀人才,优化师资配备,全面提高教育水平和教育质量。要整合各方资源,鼓励社会力量兴办教育,推进教育与文化、科技等产业深度融合,实现商洛教育事业飞跃发展,为三个商洛建设作出更大贡献。

作者:商洛市政府门户网站
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 联系电话:0914-2312889 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号