欢迎访问商洛市政府研究中心网站
魏增军在我市调研脱贫攻坚工作时强调准确把握扶贫政策 扩大产业扶贫作用
来源:本站点击:778时间:2017/10/25 15:13:15
魏增军在我市调研脱贫攻坚工作时强调准确把握扶贫政策 扩大产业扶贫作用
2017-10-20 08:57 记者李亮 
 
    10月17日至18日,副省长魏增军带领省级有关部门负责同志,在我市洛南县调研脱贫攻坚工作。魏增军强调,要不断提高脱贫攻坚工作的针对性和有效性,准确把握扶贫政策,继续扩大产业扶贫的功能和作用,扎实做好脱贫攻坚工作。市上领导郑光照、高健、刘荣贤、柳宪军陪同调研或参加座谈会。

    魏增军一行冒雨来到洛南县保安镇杨庄村贫困户余文平、王套柱、王双套家中,与他们亲切交谈,详细了解生产生活、医疗救助、政策落实、帮扶措施等情况,鼓励他们树立信心、积极进取,早日实现脱贫致富。随后,魏增军一行深入陕西欧标新星兔业扶贫有限公司、古城卫生院、景村镇八一村产业联合社、维维集团项目建设工地等地,调研产业扶贫项目推进、移民搬迁工程建设、健康扶贫政策落实及农村“三变”改革扶贫模式探索等工作。听取脱贫攻坚工作汇报后,魏增军肯定了洛南县实施农户养殖、旅游项目开发、核桃深加工等产业精准扶贫所取得的成绩。

    魏增军强调,打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区实现脱贫,是我们各级党员干部的岗位责任。要不断提高扶贫攻坚工作的针对性和有效性,准确把握扶贫政策,注重扶贫与扶志、扶智相结合;继续扩大产业扶贫的功能和作用,坚持精准扶贫、精准脱贫;坚持工作重心下沉,帮助贫困户找出路、找门路,做到脱真贫、真脱贫,确保圆满实现脱贫攻坚目标。

    调研期间,魏增军与洛南县委中心组成员一起收看了十九大开幕盛况。

作者:商洛市政府门户网站
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号