欢迎访问商洛市政府研究中心网站
我市干部职工热议党的十九大报告精神
来源:本站点击:507时间:2017/10/25 15:12:07
我市干部职工热议党的十九大报告精神
2017-10-23 09:43  
 
    连日来,我市干部职工通过收看收听党的十九大开幕盛况,学习党的十九大报告摘编和《人民日报》社论,开展了各种形式的学习讨论活动,纷纷表示一定要不忘初心砥砺奋进、不负时代追赶超越,把智慧和力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    市委宣传部机关干部在学习讨论时表示,全市宣传思想文化战线要坚持系统深入学习报告原文,全面深刻领会报告内容,全面准确宣传阐释报告精神。要坚持先学一步、学深一层,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,自觉运用党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动各项工作实现创新突破。要提前谋划宣讲工作,迅速组建宣讲团队,深入基层开展好集中宣讲,推动报告精神进机关、进企业、进校园、进社区、进农村。要加强选题策划,统筹协调市内市外、网上网下各类媒体,精心策划版面和专栏专题,认真组织好新闻宣传,形成集中宣传声势,生动反映基层一线贯彻盛会的自觉行动和火热实践。同时,要密切关注网上舆论动态,及时做好舆情分析研判,主动开展舆论引导,确保网上舆论健康有序。要采取多种形式,运用多种途径,融合多种媒体,用喜闻乐见的形式宣传十九大精神,把全市广大干部群众的思想统一到十九大精神上来,续写商洛追赶超越发展新篇章。

    市委党校干部职工讨论时认为,党的十九大报告立意深远,内涵丰富,催人奋进,不仅对过去砥砺奋进的五年进行了全面总结,而且描绘祖国未来发展的宏伟蓝图,承载着亿万人民的殷切期待。党校教职员工要把学习贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,牢记“不忘初心,方得始终”的谆谆教导,始终坚持“党校姓党,忠诚于党”的办学原则,把思想和行动统一到十九大精神上来,迅速掀起学习贯彻热潮。同时,要精心谋划专题培训,认真搞好辅导备课,努力打造精品专题,为全市学习贯彻落实党的十九大精神作出应有贡献。

    市委网信办干部职工表示,十九大报告在总结过去五年的工作和安排今后的工作中,先后在八个部分的内容里提出了网络安全和信息化工作取得的成效、工作目标和任务,使广大网信工作者深受鼓舞,明确了今后工作的方向。网信干部一定要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,更加坚定地维护党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要立足本职岗位,突出工作重点,切实在做好网络意识形态安全、网络依法管理、网络安全、信息化建设和数字经济发展等常规工作上有所作为,以实际行动贯彻落实十九大部署的网络安全和信息化目标任务。

    市委政研室、市政府研究中心干部职工一致认为,党的十九大报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻、论述精辟,体现了解放思想与实事求是的高度统一、理念创新与实践创新的高度统一、总结过去与规划未来的高度统一,具有很强的理论性、思想性和指导性,是一个气势恢宏、总揽全局、开拓创新、振奋人心的报告,充分体现了党心所向、民心所向,代表了全国各族人民的共同愿望。大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习、深刻领会、深入贯彻落实好十九大精神,在吃透精神上下功夫,在抓好落实上做文章。要充分发挥服务决策、综合调研的职能作用,按照创新、务实、高效的要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,讲政治、讲大局、讲奉献,认真开展重大课题调研,为建设创新美丽幸福商洛作出新的更大贡献。

    市水务局党员干部讨论时说,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。水利工作者要努力做好落实“河长制”、实施全民节水行动、加快水污染防治、实施流域环境综合治理、推进水土流失综合治理、实行最严格水资源管理制度、加大南水北调水源涵养区保护力度等重点工作,坚决贯彻党的决策部署,成为建设生态文明、美丽中国的重要力量。

    市审计局干部职工一致表示,要把学习和贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,通过各种方式扎实组织学习,做到入脑入心;要把思想行动统一到十九大精神上来,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,切实做到讲政治、顾大局、守纪律;要把贯彻十九大精神落实到当前审计工作中来,整合力量,加快进度,扎实完成好年底各项审计项目,确保按期保质保量完成任务。

    市公安局、市检察院、市中级法院、市司法局干部职工纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、牢记使命、继往开来,在各自工作岗位上锐意进取、开拓创新,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而努力奋斗。要深刻认识党和国家新的重大任务,勇于担当、勇于改革,严守法律底线,严守纪律规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力,抓好工作落实,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,提供公正高效的司法保障和安全稳定的社会环境。

(参与采写 党率航 张展 武涛 王英 王铄 李怡斌 张驰 王丹 佘良云)

作者:商洛市政府门户网站
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号