欢迎访问商洛市政府研究中心网站
关于全面创新我市招商引资工作的思考
来源:本站点击:120时间:2017/9/28 17:31:37

关于全面创新我市招商引资工作的思考

吴爱武

 

    当前我市正处于打赢“五大攻坚战”,加快建设“三个商洛”,奋力实现“追赶超越”的关键时期,迫切需要把握、适应和引领经济新常态,聚焦“五新”战略,凝聚新的发展动能,实现经济发展转型升级。招商引资已成为全市经济转型发展的重要抓手,招商项目的质量决定经济发展的质量,招商引资的力度决定经济发展的速度。按照市委、市政府对招商引资工作的新定位和新要求,我们对招商项目策划、重点产业推介、招商活动组织进行全面创新,着力推进重大项目跟踪机制、招商引资考核机制、投资环境治理机制深化改革,通过全面创新招商引资方式方法,进一步加强我市招商引资工作力度。

    一、主要工作措施

    (一)全面创新招商活动策划。招商活动是招商引资的重要平台和载体,为了进一步提升招商活动的策划水平,提高工作实效,我市全面创新了招商活动组织策划的形式,将“走出去”与“请进来”活动相结合,将主题招商与小分队招商相结合,实现了“大呼隆式”招商向精准招商转变。

    1、积极开展“请进来”系列招商活动。重点邀请了万达集团、苏宁集团、碧桂园集团等500强企业;深圳尚荣集团、新城控股、红星美凯龙集团等上市企业;陕西和谐投资集团、宏帆集团、神舟集团、南京众彩集团等大企业、大集团来我市考察项目、洽谈合作,努力促成了商洛万达广场、宏帆广场、中心医院迁建、航天食品生产等一大批项目达成合作意向,经过积极跟踪对接,部分项目已经在2017丝博会上签订项目合同,预计今年内开工建设。“请进来”系列招商活动取得显著成效。

    2.精心组织“走出去”系列招商活动。2月23日在南京市成功举办了商洛市与南京市产业扶贫项目签约仪式,签约项目总投资65.2亿元,引资59.7亿元。3月23日—25日赴南昌、合肥实地考察了尚荣医疗产业园项目,就尚荣医疗产业园项目落户商洛进行了深入对接洽谈,达成了初步共识,为进一步的签约合作奠定坚实基础。5月21日在北京成功举办了“绿色发展、合作共赢”商洛•京津冀经济合作洽谈会。重点推介了一批招商项目,共签约项目24个,总投资133.87亿元。7月26日在北京参加了第五届陕南绿色循环经济合作项目推介暨签约仪式,签约项目9个,总投资54.67亿元。“走出去”系列招商活动成果丰硕。

    3.成功举办各类主题招商活动。3月21日在重庆市与市工信局联合举办了工业主题招商活动,通过广泛对接客商、扎实推介项目、务实洽谈交流,达成了一批新的合作意向。4月17日在西安市成功举办了商洛市秦岭特色小镇主题招商推介会。重点推介了今年启动建设的7个秦岭特色小镇项目,总投资163亿元,取得了良好的宣传推介效果,为进一步的合作奠定了坚实基础。5月31日成功举办了商洛市政府与社会资本合作(PPP)项目推介会。共推介项目91个,概算总投资750亿元,吸引了中交、中建、中铁、中国平安等一大批重点企业积极参会、对接项目、洽谈合作。6月5日精心组织了“追赶超越新机遇•绿色发展新商洛”招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式,积极推介了一批重点产业及招商项目,现场签约项目41个,总投资443.45亿元。6月29日在北京成功举办了陕西商洛特色农产品推介会,重点推介了商洛发展生态特色农产品产业的区位优势、生态优势、资源优势,和广大参会客商达成了新的合作意向,为下一步的投资合作奠定了坚实基础。8月28日在上海成功举办了商洛•长三角(上海)全域旅游专题招商推介会,签约项目14个,总投资158亿元,引资153亿元。通过开展有针对性的主题招商活动,进一步提升了招商引资的专业化水平,提高了招商活动的实效,特别是2017丝博会暨西洽会上,签约项目186个,总投资1203.77亿元,引资1176.59亿元,创历史新高。

    (二)全面创新重大项目跟踪服务。重大项目是招商引资的核心,今年以来,我市把与国内外大企业、大集团、500强企业及央企国企作为招商引资工作的主攻点和关键点,强化了跟踪服务,加强了督查考核,夯实了工作责任,着力引进了一批投资规模大、市场前景好的重大招商项目。

    1.依托重大活动,积极对接重点企业。依托我市举办的各类招商活动,积极邀请了三一重工、华润集团、陕煤集团、中船重工、中国能源建设集团、中建二局、中铁二十二局集团、国家电投、中交集团、中国供销集团、中国铁建等大企业、大集团参加我市重大招商活动,积极对接洽谈项目,力争达成更多的合作意向。

    2.主动跟踪服务,力促重大项目签约针对万达集团、苏宁集团、碧桂园集团、绿地集团、红星美凯龙集团等意向来商投资的500强企业,我市全面加强了跟踪服务水平,每个项目安排2名专职干部定期对接洽谈,主动跟踪服务,及时向企业提供项目前期调研所需的各项资料,成功促成了陕南首个万达广场项目落户商洛,碧桂园地产项目达成合作意向,世界500强企业纷纷选择投资商洛。

    3.夯实包抓责任,加快重大项目落地。与各县区、商丹园区签订了招商引资项目落实目标责任书,进一步夯实了责任,促进了项目落实。将2017丝博会上签约的25个10亿元以上合同项目确定为市级重点督查项目,每个项目确定一名市级领导包抓,将50个5亿元以上的项目确定为市招商局重点包抓项目,由全局招商干部分别包抓,切实把推进重大招商项目落地工作作为一项重要工作任务抓细抓实抓好,推动重大招商项目早日落地、早日投产。

    (三)全面创新招商考核奖励制度。招商工作机制创新,是推动全市招商引资工作不断创造新佳绩的关键,也是实现招商引资工作迈上新台阶的根本举措,为了进一步加快建设“三个商洛”、打赢“五大攻坚战”、奋力实现“追赶超越”,我市积极开展了一系列招商工作机制创新,得到了省商务厅的充分肯定,并推广全省学习借鉴。

    1.围绕核心任务,创新考核奖励工作机制。围绕建设“三个商洛”、打赢“五大攻坚战”的核心任务,我市积极制定了《商洛市招商引资年度工作绩效考核奖励暂行办法》,对全市各县区、商丹园区及市发改委等22个部门下达年度招商引资任务,进行综合考核奖励,确保各项任务落实,在全市上下形成齐心协力抓招商的良好氛围。

    2.严格落实制度,积极开展季度工作点评。为了进一步加强招商引资工作的力度,严格按照《商洛市招商引资工作点评制度》,我市每季度在市政府常务会上,由市政府分管领导对各县区、各部门招商引资工作开展情况和目标任务完成情况进行排名,市政府主要领导和各位副市长进行点评讲话,切实做到交流经验、查摆问题、研究对策、部署工作、落实任务。

    3.对照任务清单,全面加强日常督查考核。根据年初制定的《2017招商引资工作任务清单》,定期赴各县区、市直各相关部门督查考核项目策划、到位资金、活动开展、项目引进等重点任务的完成情况,确保全年目标任务的圆满完成。

    (四)全面创新重点区域招商方式。京津冀、长三角、珠三角是我国经济最发达、企业最集中、科技最先进、资金最雄厚的区域,也是我市招商引资的主战场。今年以来,我市从招商职能、机构建设、对外联络等方面,进行全面改革创新,招商方式逐渐向专业招商、精准招商方向迈进。

    1.强化招商职能,加强驻外招商机构建设。对市招商局内设机构进行了优化调整,将原有三个业务科室调整为经济合作科、统计考核科、投资服务科,进一步强化了对外开放、经济合作、考核督办、投资服务等职能,明确了分工,提高了效能,夯实了责任。同时,新增人员编制9名,新设三个驻外招商机构,全面加强了京津冀、长三角、珠三角等重点招商区域的招商力度,着力推动更多大项目、大企业落户商洛。

    2.依托商会平台,强化招商信息平台建设。为了进一步加强京津冀、长三角、珠三角等重点区域的招商工作力度,我市依托北京商洛商会、广东商洛商会、长三角陕西商会联盟等商会平台,积极与有关商会签订战略合作框架协议,建立商洛市驻外招商联络处,目前已成立了北京、上海、深圳、新疆、西安等5家驻外招商联络处,为下一步推进驻外招商工作建立信息资源平台。

    (五)全面深化投资发展环境治理。投资发展环境已成为吸引资本、聚集人才,增强区域竞争力的重要条件,是当前招商引资竞争的重点,今年以来在全市基础设施配套不断改善的基础上,我市全力抓好招商软环境建设,做好服务企业的“店小二”。

    1.不断深化客商评议科股长活动。以严格问责、奖惩考核为手段,以投资企业和群众满意为目标,对职能部门部分科级干部就工作作风、办事效率、廉政自律等方面进行综合评议,并将评议结果在市政府门户网站、商洛日报、商洛招商网进行公示,有力促进投资环境持续改善。

    2.定期开展全市投资环境满意度专题调研。赴各县区开展投资环境满意度专题调研,发放投资环境满意度调查问卷,摸清投资环境治理存在的突出问题,找准投资环境治理的主要矛盾,进一步强化措施、夯实责任、全力整改,为全市招商引资工作提供优质的环境保障。

    3.积极开展机关问政活动。邀请我市相关招商企业参与机关问政,让更多的企业了解我市近期出台的扶持招商企业发展的优惠政策,倾听广大客商关注的重点问题,积极协调解决项目推进难题,进一步提振企业发展信心。

    二、存在的问题

    (招商项目包装缺乏创新依托我市区位优势、资源优势、生态优势策划的重大招商项目较少,特别是带动效应强、科技含量高、经济效益好的重大产业项目策划相对滞后,缺乏创新,严重制约产业项目招商。

    (产业项目招商方式落后我市受高素质人才紧缺、产业配套条件相对较差、经济总量相对较小等因素制约,产业项目引进难度较大,而我市依然沿用传统的招商方式,同时缺乏有竞争力的招商引资优惠政策,难以引进优质产业项目落户。
  )招商干部培训有待加强部分招商人员缺乏对新常态、新经济、新产业的了解和学习,存在能力恐慌和本领恐慌,在招商过程中主动对接意识较差,特别是对高端产业、高新技术、新兴产业等高质量的项目缺乏有效手段,不能主动把握先机,急需建立常态化、制度化的招商干部培训学习体系。

    三、几点建议

   (一)不断强化招商引资“一号工程”持续把招商引资作为“一把手”工程,持续加强各县区、各部门主要负责人招商工作力度。严格落实招商引资考核奖励制度,运用“三项机制”,重奖招商有功人员,对工作滞后的单位和个人实行问责,确保工作任务落实。
  (二)充分发掘我市比较优势一是发挥交通区位优势。西武高铁建成通车,为我市带来巨大的交通区位优势,缩短了我市与关中城市群和长江中下游城市群的距离。要充分利用这一优势,发挥我市“一带一路”重要节点城市的区位,积极承接产业转移,加快发展电子信息、现代物流、区域研发中心、总部经济等现代服务业项目。二是发挥生态环境优势。围绕“秦岭最美是商洛”城市名片,积极引进文旅融合项目、全域旅游项目、康养结合项目,着力打造秦岭休闲之都;三是围绕国家农产品质量安全示范市,重点引进农业产业园、绿色食品深加工项目,同时配套引进一系列产品研发、营销策划、电子商务、品牌打造、新型零售等服务业项目,着力将商洛打造成为优质农产品深加工基地。

(三)不断创新招商引资方式。一是打造专业化的招商团队。着力打造一支理论基础扎实、产业政策熟悉、通晓商务礼仪、精通谈判技巧的专业化、国际化招商队伍,实现全程项目跟进、招商信息更新、投资促进服务,有效解决招商干部能力恐慌问题。二是建立和完善驻外招商机构,加大京津冀、长三角、珠三角等区域的招商力度,依托各地陕西商会、商洛商会全面加强驻外招商。三是强化精准招商和专业招商。建立产业招商小分队,精准对接500强企业,行业龙头企业,高新技术企业,针对重大招商项目,制定专业招商计划,安排专人跟踪对接,力促项目落地。
  (四)持续优化投资发展环境一是继续深化客商评议科股长制度,创新工作机制,强化结果运用,不断提高全市政务服务水平。二是将诚信贯穿于招商引资各个环节,落实政策,履约践诺,以诚信打动客商。要树立强烈的亲商意识,努力为客商营造公平竞争的市场环境、公正的法制环境、稳定的政策环境,使引进的招商项目早建成、早投产、早达效。三是真抓实包,主动服务,深入项目现场调研,及时协调解决企业生产经营中的困难和问题,全力保障项目早日开工建设、早日建成投产。

作者:商洛市政府研究中心
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号