欢迎访问商洛市政府研究中心网站
陈俊在商州区调研时强调解放思想 埋头苦干 统筹推进“五大攻坚战”
来源:本站点击:346时间:2017/8/18 9:10:56
陈俊在商州区调研时强调解放思想 埋头苦干 统筹推进“五大攻坚战”
2017-08-18 08:29 记者 李小龙 
 

    8月17日,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入商州区部分镇办,就“五大攻坚战”推进情况开展调研。她强调,要解放思想、更新观念,扭住重点、埋头苦干,坚持“三化”发展路径,全力打好“五大攻坚战”,努力取得追赶超越的新成效。市委副书记、市纪委书记张岗岭,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安一同调研。

    陈俊一行先后实地查看了大荆镇龙山村光伏扶贫基地推进、腰市镇庙湾村食用菌产业发展、大赵峪街办田野现代农业园区建设、沙河子镇王山底村集体经济培育等情况,详细了解目前工作中的困难和问题,就脱贫产业发展、项目建设、特色小镇建设等提出了许多指导性意见。

    在听取了商州区的工作汇报后,陈俊对下一步工作提出了明确要求。一要解放思想、更新观念。牢固树立创新意识、进取意识、机遇意识和系统思维,拿出争先的劲头和激情,抢抓各种有利机遇,创新工作思路,加强统筹谋划,甩开膀子、大胆干事,奋力取得更快更好发展。二要扭住重点、埋头苦干。结合落实“五新”战略,坚持产业绿色化、城镇景区化、田园景观化发展路径,狠抓各项工作落实,全力打好“五大攻坚战”。要把脱贫攻坚的重点放在产业扶贫上,每个贫困村培育1至2个主导产业,同时抓好基础设施建设、劳务输出等近期重点工作;要结合实施脱贫攻坚,建设一批农业园区,加快推进“三变”改革,大力发展电子商务,推行种植养殖标准化、品牌化,带动特色农业发展和农民增收;要认真梳理比较优势,围绕食品深加工、植物药材提取和保健品生产等,积极谋划重大产业项目、建设新型工业园区;要发挥交通便捷、公共服务设施完备的优势,在大手笔田园景观的营造上形成特色,加快发展休闲、康养等新业态;要继续抓好中心城市品位提升工程,精心打造腰市、沙河子、南秦新区等特色小镇,加快建设西安后花园。三要抓党建、转作风。深入抓好“两学一做”和省市党代会精神的落实,统筹推进各领域党建,持续强化正风肃纪,尤其要在大力转变干部作风的同时,推动老百姓思想观念转化,用身边人、身边事影响和带动老百姓听党话、感党恩、跟党走,努力营造上下一心谋发展、奔小康的良好局面。

 
 
 
 
作者:商洛市政府门户网站
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号