欢迎访问商洛市政府研究中心网站
市政府研究中心召开《决策参考》增刊发行暨机关问政工作座谈会
来源:本站点击:6684时间:2017/5/19 17:29:47

市政府研究中心

召开《决策参考》增刊发行暨机关问政工作座谈会

 

    5月19日上午,市政府研究中心组织召开《决策参考》增刊发行暨机关问政工作座谈会,会议听取对《决策参考》办刊工作的意见和建议,对《决策参考》增刊发行工作进行了安排部署。各县区政府办公室(研究室)主任,市政府办公室信息科科长,市发改委、财政局、工信局等市直部门办公室主任或业务科长参加了会议。

    《决策参考》是由市政府主办、市政府研究中心承办的经济类刊物,具有较强的政策性、权威性和指导性,从2013年首次改版升级以来,经历“一年一个台阶”、“三年一个跨越”的发展,容量、质量、影响和作用逐年提升和扩大,在2016年全省政府研究系统办刊工作会上,我市作为先进典型作了经验介绍,得到了省政府研究室领导的充分肯定和高度赞扬。今年初,市委常委、常务副市长李豫琦又专门听取调研工作情况汇报,研究《决策参考》办刊工作,并对如何提高办刊的质量和水平,做了重要指示。在新的形势和任务面前,《决策参考》的地位和作用显得尤其重要和突出。会上,与会人员紧紧围绕进一步创新办刊思路、创新传播方式、紧跟工作大局、服务决策部署、提高办刊质量、加强沟通指导、扩大发行范围等方面提出了许多建设性意见和建议,为《决策参考》提质增效奠定了坚实基础。

    张祖成副主任在讲话中指出,一要充分认识《决策参考》这个平台的地位和作用,积极开展调查研究,撰写高质量的调查报告,为领导决策提供服务。二要正确处理好报送和采用的关系、策划与编辑的关系、图片与文字的关系、作者与编委的关系,努力办好《决策参考》。三要落实办好《决策参考》的措施和保障机制。要以贯彻落实好商政办(2017)17号文件精神为契机,为《决策参考》提供优质的稿源;以建立协同联动机制为手段,切实把信息与调研战线上的人才,联接在《决策参考》的平台上;以搞好干部学习培训为重点,加强人才队伍建设,为实现《决策参考》的二次跨越式发展,提供强有力的人才保障。(张希锋)

作者:商洛市政府研究中心
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号