欢迎访问商洛市政府研究中心网站
我市出台《实施意见》促进民营经济加快发展
来源:本站点击:6854时间:2017/4/7 16:49:20

我市出台《实施意见》促进民营经济加快发展

 

    日前,市委、市政府出台《关于扩大民间投资促进民营经济加快发展的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》由市政府研究中心牵头、相关部门参与起草,从总体要求、发展目标、政策措施、体制机制等方面提出24条具体措施,扩大民间投资促进民营经济加快发展。

     《意见》明确,把发展民营经济作为实施“追赶超越”的着力点,以推进供给侧结构性改革为主线,以扩大民间投资、提升民营经济发展质量和效益为核心,不断深化“放管服”改革,突出问题导向,坚持精准施策,优化发展环境,破解融资难题,降低企业成本,推动民营经济快速发展,为建设创新美丽幸福商洛作出积极贡献。

    《意见》提出,到2020年,非公有制经济增加值占全市GDP的比重达到58%,以“亲”“清”为主要特征的新型政商关系基本建立,促进民营经济发展的体制机制和政策体系进一步完善,投资发展环境不断优化,民营企业家大量涌现,民营经济规模不断壮大,创新活力显著提升,对全市经济发展的支撑作用明显增强。

     根据《意见》,我市将进一步下放投资项目审批权限,放宽民营资本投资领域,推动民营企业梯队成长集群发展,优先支持科技型民营企业加快发展,引导支持民营企业发展新经济和现代服务业,大力支持企业提高创新能力和产品质量,鼓励扶持民营经济发展外向型经济。通过建立完善融资担保体系,建立重点民营企业贷款信用平台,加大金融信贷投放和财政扶持力度,创新体制机制,推进责任落实,严格考核奖惩,努力创造有利于民间投资、民营企业发展的体制机制和发展环境,促进我市民营经济快速发展。

                                                                                张希锋

 

 

  

 

 

作者:商洛市政府研究中心
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 联系电话:0914-2312889 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号