欢迎访问商洛市政府研究中心网站
2015年决算公开情况说明
来源:本站点击:6441时间:2016/9/23 17:27:15

商洛市2015年部门决算公开情况说明

 

       一、商洛市政府研究中心概况

     (一)主要职责

商洛市研究中心,主要职责是:

1.加强对改革开放和经济社会发展战略性、全局性、综合性重大问题的调查研究(调整增加职责);
    2.负责对全市经济和社会发展中的重要问题进行调查研究,提出政策性建议;
    3.参与对全市经济和社会发展带有全局性、战略性、综合性、长期性的重要问题开展调研,提出建议;
    4.参与市政府重要会议材料及市政府领导重要讲话的起草和涉及全局性工作文件的草拟、修改工作;
    5.负责编辑市政府机关经济研究刊物《决策参考》;
    6.调查研究各项重大方针、政策的实施情况,及时总结经验,分析研究新情况、新问题,对关系重大的深层次和全局性问题进行超前研究;
    7.承办市政府交办的其它任务。

(二)2015年度主要工作任务及完成情况。

    1.全面完成了各类重要文稿的起草任务,为领导决策发挥了参谋助手作用。全年先后完成了2015、2016年度《政府工作报告》、《关于加快特色现代农业发展的决定》、《商洛市公务用车改革方案》等重要文稿11项、9万余字,有效保证了领导决策需要。

    2.深入开展调查研究,为领导决策提供了可靠依据。突出以市委、市政府领导交办的重大课题为重点,深入组织开展调研,超额完成了年度目标任务。全年先后完成镇村综合改革、公务用车改革、核桃产业等各类调研课题14项,其中市政府领导交办重大课题7项,形成调研报告14篇,占核定年度9大课题任务的156%。

    3.认真编发《决策参考》,为领导决策提供了服务平台。围绕办好市政府机关刊物--《决策参考》,我们坚持每期突出一个主题,精心策划,认真编纂,做到图文并茂、印刷精美,办刊质量不断提高。全年累计编发《决策参考》6期,刊发稿件80余篇、50余万字,内容涵盖诸多领域,引起各级领导的广泛关注。其中,我们精心策划的“核桃产业”主题专刊(第4期),按市政府领导要求作为全市核桃产业培训会专用教材,增印100余本发送给全体学员,并作为工作汇报的附件赠送省级领导,收到良好效果。

4.完成了《陕西人物年鉴(商洛篇)》组稿任务。按照省政府关于编撰2014年度《陕西人物年鉴》要求,及时协调相关部门,以市委、市政府两办名义下发组稿《通知》,提出了组稿规范与要求。及时征集资料图片,认真组织编纂,按时完成了(商洛篇)的组稿任务。

5.完成了城周绿化和“一体两翼”建设等任务。
(三)决算单位构成

2015年商洛市政府研究中心决算单位构成为:商洛市政府研究中心。

      二、商洛市政府研究中心 2015年度部门决算说明

  (一)2015年度收入支出决算总体情况。

  1.收入总计102.17万元。包括:

  (1)公共预算财政拨款收入102.17万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。   

(2)政府性基金0万元。

(3)事业收入0万元。

(4)经营收入0万元。

(5)其他收入0万元。

(6)上年结转和结余14.22万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

 2.支出总计106.28万元,包括:

  (1)基本支出88.2万元,主要是为保障研究中心机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出56.72万元,对个人和家庭的补助支出18.73万元,商品和服务支出12.75万元。

  (2)项目支出18.08万元,主要是为完成调研工作和决策参考办刊工作,在基本支出之外发生的支出,包括办工设备购置、印刷费、邮资费、差费、会议费、培训费、劳务费、车辆维护费。

(3)经营支出0万元。

(4)对附属单位补助支出0万元。

(5)年末结转和结余10.11万元,主要是本年度及以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。 

  (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

 2015年公共预算财政拨款支出106.28万元,其中:基本支出88.2万元,项目支出18.08万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2015年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出2.07万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费1.86万元,公务接待费0.21万元。

1.公务用车购置及运行维护费1.86万元,主要用于:车辆维护、车辆保险、燃油购置、交通补贴。

3.公务接待费0.21万元,主要用于:上级单位来商调研接待支出。2015年公务接待6批、41人次。

4. 会议费支出0.58万元,主要是调研期间租赁会场等费用支出。
5. 培训费支出0.74万元,主要是公务员网络培训和司法网络培训支出。

作者:商洛市政府研究中心
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号