欢迎访问商洛市政府研究中心网站
关于贯彻落实《干部教育培训工作条例》 情况的自查报告
来源:本站点击:6433时间:2016/8/25 17:13:36

 

市委组织部:

   中共中央《干部教育培训工作条例》颁布后,我单位高度重视,及时把学习贯彻《条例》作为一项重要的政治任务,精心组织、周密安排、认真落实,保证了学习贯彻引向深入、落到实处。现将相关情况报告如下:

   一是深入宣传抓学习。采取集体学习与个人学习相结合的方式,要求由领导干部领学、细讲,逐条研读,加深理解,提出贯彻落实《条例》的具体措施。通过深入学习,提高了广大党员干部的思想政治素质和业务工作能力,使各级干部积极适应新形势的发展要求,改进了工作方式和工作方法,增强了贯彻执行中省市决策部署的自觉性,创造性的开展工作。二是突出重点强培训。按照“县级干部全员培训、年轻干部优先培训、科级干部重点培训”的思路,依托组织调训、专题轮训、自主培训等通道,积极组织开展重点培训、全员培训,力求做到学以致用、以用促学,确保《条例》贯彻落实到位。单位县级领导干部突出转变发展方式、破解发展难题为重点,分期参加了“丝绸之路经济带与国际农业产业化高级研究班”、践行“三严三实”要求争做“四有”领导干部专题研讨班、“五大发展理念”暨“两学一做”学习教育专题培训班的培训学习,不断提升大局意识和决策能力。科级以下干部突出转变作风、服务基层,定期参加业务培训、公务员网络教育、司法培训等专题培训,不断提升履职能力和执行力。同时,组织干部职工参加“三秦大讲堂”、“商洛大讲堂”、“道德讲堂”,切实增强党员干部素质和能力提升。三是结合实际促落实。把学习《条例》与落实习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻十八届五中全会精神、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育结合起来,使全体干部确实把学习到的理论知识运用到实践中去,不断提高干部的分析能力和调研水平,推进《条例》学习贯彻的长效化、常态化。

   近年来,虽然我们在学习贯彻落实《条例》中取得了一定的成效,但与组织的要求相比,还有一定的差距,比如理想信念教育说服力感染力不强,县级领导干部年度培训班次较少,科级以下干部自主培训难度大,网络教育效果不够理想,以及重复培训、多年不训、多头调训等现象依然存在,优质培训资源不足特别是基层教育培训资源匮乏等问题,亟待从制度层面加以解决,为提高干部素质能力提供更多更优质的教育培训。

  下一步,我们将结合工作实际,进一步改进干部教育培训工作,努力提高培训质量,确保全面完成干部教育培训工作提出的各项任务。特此建议:一是适当增加专题培训班次,推进干部教育培训科学化、制度化、规范化,真正把中央提出的大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务落到实处。二是培训内容应与当前工作紧密结合,使课程内容能针对干部级别、行业等差别和中心工作的发展需要,分别实施培训。三是重视科级以下干部的轮训,提升干部教育培训的覆盖面。

 

 

                              

                                 

 

                              商洛市政府研究中心

                                2016年8月25日

作者:商洛市政府研究中心
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号