欢迎访问商洛市政府研究中心网站
商洛市政府研究中心2015年部门预算说明
来源:本站点击:6437时间:2016/8/18 16:30:05

 

商洛市政府研究中心2015年部门预算说明

 

  一、部门主要职责

    (一)(调整职责)加强对改革开放和经济社会发展战略性、全局性、综合性重大问题的调查研究职责。
    (二)负责对全市经济和社会发展中的重要问题进行调查研究,提出政策性建议。
    (三)参与对全市经济和社会发展带有全局性、战略性、综合性、长期性的重要问题开展调研,提出建议。
    (四)参与市政府重要会议材料及市政府领导重要讲话的起草和涉及全局性工作文件的草拟、修改工作。
    (五)负责编辑市政府机关经济研究刊物。
    (六)调查研究各项重大方针、政策的实施情况,及时总结经验,分析研究新情况、新问题,对关系重大的深层次和全局性问题进行超前研究。
    (七)承办市政府交办的其它任务。

    二、2015年主要工作任务

    (一)围绕服务领导决策,全面完成各类重要文稿起草任务。认真履行职责,坚持把完成市委、市政府安排的各类文稿起草任务放在首位,深入研究中、省重大方针政策和市委、市政府各项工作部署,围绕全市经济社会发展的重大现实问题,不断加强前瞻性研究,紧密结合实际,认真搞好市委、市政府交办各类文稿的起草工作,着力提高服务决策的针对性、时效性和可操作性,努力为领导决策提供优质、高效的服务。

    (二)深入开展调查研究,努力为领导决策提供依据。紧密围绕实施2015年市委、市政府各项重大决策部署,突出以贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,深入推进法治社会建设为重点,以实施“一体两翼”发展战略、打造商洛经济升级版为目标,采取领导命题和自选课题相结合的方式,重点围绕深入推进法治社会建设、加快“一体两翼”建设、推进棚户区改造、加快“美丽乡村”建设、新常态下商洛工业转型升级、加强城市精细化管理、特色农业园区建设、生态农业示范市建设,以及民生和社会保障等方面的课题,组织开展深度调研,完成调研报告9篇以上,努力为领导决策提供可靠依据。

    (三)认真编发《决策参考》,不断拓宽服务平台。坚持“聚焦热点难点、开展调查研究、推进科学发展、建设幸福商洛”的办刊宗旨,进一步优化办刊方式、提升办刊质量,积极协调县区和市直部门,围绕全面深化改革、推进区域经济社会发展的重大现实问题,深入开展调查研究,策划和组织撰写一批具有一定高度和深度的调研文稿,及时筛选刊发《决策参考》,努力为各级领导、各部门和基层提供服务。全年出刊6期。

    (四)按时完成《陕西人物年鉴(商洛篇)》组稿任务。按照陕西人物年鉴编辑委员会和省政府研究室的统一部署和要求,及时组织市直相关部门和各县区认真做好2015年《陕西人物年鉴(商洛篇)》的编纂组稿工作。协调相关部门做好撰稿、审定和上报工作,确保全面、系统、准确、详实的反映我市2014年涌现出的模范人物的先进事迹,进一步扩大和提升我市在全省的影响力和知名度。

    三、部门基本情况

序号

单位名称

单位性质

经费管理形式

编制人数

实有人数

合计

行政

事业

1

市政府研究中心

参公事业

全额

10

 

10

9

   四、部门收支预算编制的依据及测算说明

    (一)人员经费

    核定的范围为单位实有正式职工,含工人、军队转业干部、下派、离岗人员,不包括临时人员。总编制数10人,实有9人,其中事业编制10人,实有9人。人员经费支出主要是按照国家规定的工资福利政策标准,按单位2014年10月底在册人数测算填报。

   (二)日常公用经费

   日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

    (三)项目支出

    部门预算项目支出按预算年度实际工作需要,统筹兼顾、突出重点、有保有压,分轻重缓急编制。同时按照部门预算编审要求,对零星支出项目进行了整合归并,规范了项目支出名称。

年度追加项目支出按照财政预算文件的要求安排使用。

    (四)2015年收支情况

    2015年收入预算总计84.00万元,其中公共预算拨款84.00万元。

    2015年支出预算总计84.00万元,其中:工资福利支出54.17万元,对个人和家庭的补助支出4.78万元;项目支出13万元。

 

    商洛市政府研究中心2015年收支预算总表

                                                         单位:万元

收          入

支          出

项        目

预算数

项        目

预算数

一、公共预算拨款

84.00 

一、基本支出

71.00 

二、政府性基金拨款

 

  1.工资福利支出

54.17 

三、事业收入

 

  2.对个人和家庭的补助支出

4.78 

纳入财政专户管理的教育收费

 

  3.日常公用经费

12.05 

其他事业收入

 

二、项目支出

13.00

四、上级补助收入

 

三、事业单位经营支出

 

五、事业单位经营收入

 

 

 

六、其他收入

 

 

 

本年收入合计

84.00 

本年支出合计

84.00 

 

     商洛市政府研究中心2015年公共预算拨款支出明细表

                                                         单位:万元

支出功能分类

预  算  数

科目编码

科  目  名  称

合   计

基本支出

项目支出

合        计

84.00

71.00 

13.00

201

一般公共服务支出

84.00

71.00 

13.00

20103

政府办公厅(室)及相关机构事务

84.00

71.00

13.00

2010301

行政运行

71.00

71.00 

 

2010302

一般行政管理事务

13.00

 

13.00

 

商洛市政府研究中心

2015年公共预算拨款安排的“三公经费”预算表

                                                               单位:万元

单 位 名 称

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

小计

公务用车运行维护费

公务用车购置

商洛市政府研究中心

1.5

 

1.5

1.5

 

 

 

作者:商洛市政府研究中心
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司

陕公网安备 61100202000048号